УкрРус

Эксперт назвал главную причину отказа в Шенгене

Эксперт назвал главную причину отказа в Шенгене

Главная причина отказа в шенгенской визе гражданам Украины – нарушение ими визового режима. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

По словам эксперта, на сегодняшний день консульства стран Евросоюза более лояльно относятся к гражданам Украины, желающим получить шенгенскую визу. "Но, к сожалению, все равно есть отказы", - сказал он.

Как пояснил Новиковский, во многих случаях отказ вполне оправдан. "Туристы, нарушая законы пересечения границы в еврозоне, попадают в определенные списки на неполучение визы". "Например, человек получает визу для поездки в страну А. Первое пересечение границы, по правилам шенгенской зоны, должно быть именно в эту страну. Но турист вместо страны А едет в страну Б и таким образом нарушает норму о первом въезде", - рассказал эксперт.

"На это, возможно, не обращают большого внимания, но когда турист системно нарушает эти правила, то он получает определенный запрет в отношении посещения стран Шенгенской зоны или Европейского союза", - добавил Новиковский.

Он также рассказал о том, что в связи с военными действиями на востоке Украины многие представительства стран Евросоюза закрыли свои отделения в этом регионе. Таким образом, нагрузка на столичные представительства возросла в 2-3 раза. "Поэтому некоторые из них работают в максимальном режиме, иногда возникают проблемы из-за недостаточной скорости обслуживания и большого количества туристов, которых обслуживают", - заметил эксперт.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги