УкрРус

Россия пустит иностранцев без визы

Россия пустит иностранцев без визы
© www.tourprom.ru

Россия введет для иностранных транзитных туристов льготные 72 часа, в течение которых они смогут пребывать на нашей территории без визы. Такой правительственный законопроект был рекомендован Конституционным комитетом к принятию депутатами в первом чтении, пишет tourprom.ru.

По мнению экспертов, в результате данного шага въездной турпоток в Россию может возрасти на 35-45%.

"Наш прогноз по росту турпотока основывается на опыте зарубежных стран, уже испытавших подобные меры на себе. Также нами было проанализировано типичное поведение туристов из тех стран, для которых мы планируем ввести безвизовые 72 часа, в результате чего мы представляем потенциал по росту турпотока из каждой такой страны после введения данных мер", - пояснила ранее Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ, курирующая туризм. Так, по данным г-жи Маниловой, согласно пессимистичному прогнозу прирост дохода в гостиничном и смежных с ним секторов бизнеса благодаря росту транзитного турпотока составит от 15 миллиардов рублей в год.

Вырастут и доходу авиаперевозчиков: по оценкам Минтранса лишь на начальном этапе рост пассажиропотока у них достигнет 10-15%, а затем будет плавно, но существенно повышаться. "Транзитные туристы захотят в отведенные им 72 часа посетить самые интересные достопримечательности России, а они расположены в различных, зачастую весьма отдалённых местах страны. В итоге, чтобы успеть их посетить, туристам придется пользоваться авиатранспортом", - рассказала тогда замминистра.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги