УкрРус

В Дубае построят город с собственной погодой

В Дубае построят город с собственной погодой

В Дубае появится первый в мире город, в котором будет регулироваться температура. Называться этот чудо-город будет Mall of the World, сообщает The Verge.

В нем планируется построить самый большой в мире торговый комплекс, а также парк, отели, санаторно-курортные учреждения и театры. Планируется, что в этом "городе" будет около сотни гостиниц и даже свой Бродвей, как в США.

Mall of the World будет занимать 4,45 млн квадратных метров площади. Предусматривается строительство крупнейшего тематического парка в мире под стеклянным куполом, в котором и зимой и летом будет поддерживаться одинаковая температура.

"Наши амбиции выше обычного сезонного туризма. Туризм - это основной двигатель нашей экономики, и мы стремимся сделать ОАЭ привлекательным направлением круглый год", - рассказали в Dubai Holding, которые будут реализовывать проект. Однако, они не уточнили, когда именно футуристический город появится на карте.

Дубай – эмират, который впечатляет своими постройками. И вообще в этом городе все имеет приставку "самый", "самая" или "самое". Например, Бурдж Халифа – самое высокое здание в мире – находится именно в Дубае.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Место:
Наши блоги