УкрРус

В Крыму, наконец, задумались о качестве обслуживания туристов

В Крыму, наконец, задумались о качестве обслуживания туристов

Крымские отели и пансионаты начали задумываться о повышении качества обслуживания клиентов. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: члены Президиума Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Ольга Юденко и Владимир Щупак.

"Резкого увеличения туристического потока в Крым в 2013 году мы не ожидаем, но по Крыму всегда существует стабильный спрос, достаточно предложений", - рассказала Юденко.

В то же время она добавила, что многие отели и пансионаты Крыма всерьез задумались об улучшении сервиса. В частности, вводится система шведских столов – "то, что нравится нашим туристам за границей". Кроме того, "довольно много отелей стараются ввести такое понятие, как анимация – развлечения как для детей, так и для взрослых".

Отельеры Крыма также пытаются перевести свои заведения на круглогодичный цикл. С этой целью "достраиваются какие-то базы по лечению, по спа-центрам, процедурам и т.д.", - рассказала эксперт. "Крым не стоит на месте, развивается, что не может не радовать", - подчеркнула она.

Говоря о стоимости отдыха в Крыму в текущем году, Юденко спрогнозировала: "Особого повышения цен на услуги в Крыму не будет – возможно, только на 5-10% за счет того, что многие отели вводят шведскую линию и дополнительные услуги".

Напомним, ранее эксперты рассказали, что в 2013 году украинцы снова поедут в "объезженную" Турцию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги