УкрРус

Альтернативные курорты, где риск встречи с россиянами гораздо ниже

Альтернативные курорты, где риск встречи с россиянами гораздо ниже
© Restbee

Граждане России довольно часто возглавляют различные антирейтинги самых плохих туристов в мире. Так, в 2009 году британский туристический портал Real Holiday Reports провел опрос и выяснил, что россиян считают худшими туристами из-за их грубости, манеры одеваться, привычкам "сорить деньгами" и "набирать горы еды и толкаться в очередях".

Предлагаем вам десять популярных туристических направлений, где риск встретить российских туристов гораздо ниже.

Турция

Россияне выбирают – Анталия, Аланья, Кемер, Сиде, Белек, Бодрум и Мармарис

Альтернатива – Бельдиби, Измир

Любимой страной россиян остается Турция. Отдыхать сюда в 2013 году приехало более 3 млн граждан РФ и почти 63 000 граждан Украины. Особой любовью пользуются города Аланья, Кемер, Сиде, Белек, Бодрум и Мармарис, но настоящим русским анклавом по праву считается Анталья. Чтобы уменьшить риск встретить на отдыхе северных соседей, лучше выбирать курорты, куда не летают из России. Например, речь о поселке Бельдиби всего в 25 километрах от Антальи. Он расположен между морем и склонами красивейших гор.

Также не популярен среди русских туристов Измир, один из древнейших городов Средиземноморья. Здесь находится несколько древних крепостей, остатков древних городов и потрясающее море, а пляжи есть как в самом городе, так и в окрестностях. Европейские туристы любят пляж Илика с его знаменитыми горячими источниками, а также пляжи Мордоган, Аккум и Чешмелты.

Египет

Россияне выбирают – Хургада, Шарм-эль-Шейхе

Альтернатива – Дахаб, Сафага

В прошлом году Египет посетили почти 2 млн россиян и 38 600 украинцев. В основном речь идет о Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Британская газета TheTelegraph утверждает, что туристическая индустрия этих городов держится на плаву только благодаря чартерам из России.

Но в Египте есть места, о которых русскоязычные туристы знают гораздо меньше. Например, Дахаб – городок на море, который славится дайвингом, серфингом и кайтингом. Также из-за наличия живописных гор тут популярно скалолазание.

Всего в 53 километрах от Хургады находится Сафага – городок на пляжных дюнах среди гор, которые в некоторых местах подходят вплотную к морю. Это место славится своими минеральными источниками, вода в которых считается лечебной для кожи и лечения болезней вроде артрита. А еще в Сафаге очень популярен дайвинг, ведь здесь есть много коралловых рифов.

Греция

Россияне выбирают – Корфу, Крит, Родос и Халкидики.

Альтернатива – Лутраки, Лесбос

Самая популярная среди россиян европейская страна – Греция, куда в прошлом году съездило почти 1,2 млн россиян. Любят Грецию и украинцы – в 2013 году их здесь отдохнуло 17 600 человек. Любимые места россиян – Корфу, Крит, Родос и Халкидики.

А вот названия популярных среди европейцев курортов незнакомы для большинства россиян. Например, это Лутраки, городок вблизи Коринфа. Название города в переводе значит "лечебные ванны" – городок славится своими минеральными источниками. Кроме пляжей и картинной красоты холмов в Лутраки немного достопримечательностей, зато совсем рядом находится потрясающий Коринф с развалинами античных городов.

Еще меньше россиян на острове Лесбос в Эгейском море, где жила знаменитая поэтесса Сапфо. Здесь масса пляжей, а лучшими считаются пляжи Вигла, Кратигос, скала Калони и другие. Кроме пляжей, здесь есть на что посмотреть – древние замки, колоритные местные деревни и знаменитый Каменный лес.

Китай

Россияне выбирают – Харбин, Гуанчжоу, Кайлаш, Хайнань

Альтернатива – Шанхай, Тибет, провинции Юннань и Гуанси

В прошлом году чуть больше миллиона граждан РФ посетили Китай. Украинцев с целью туризма сюда едет довольно мало – в 2013 году всего полтысячи человек. Считается, что большинство российских туристов едут в Китай не так смотреть достопримечательности и отдыхать, как за покупками. Например, среди жителей Сибири и Дальнего Востока популярен Харбин и другие приграничные города.

Сюда едут за дешевыми и качественными продуктами, одеждой и бытовой техникой. В центрах китайского шопинга, таких как Гуанчжоу, есть целые районы оптовой торговли, где большинство вывесок на русском языке. Кроме базаров, русскоязычных еще можно встретить в эзотерических местах вроде горы Кайлаш, а также на острове Хайнань, курорты которого считаются излюбленным местом россиян.

Где россиян мало, так это в настоящих изюминках Китая – на извилистых улочках старого района Шанхая, в буддийских монастырях Тибета и на живописном юге, с его чайными плантациями и знаменитыми скалами в Яншуо.

Таиланд

Россияне выбирают – Пхукет, Паттайа, Ко Самуи

Альтернатива – Малайзия (курорты Лангкави, Тиоман, Перхентианы)

В прошлом году в Таиланде побывало более миллиона россиян и почти 12 000 украинцев. А уж сколько граждан России и Украины здесь проживают постоянно, не знает никто, но известно, что счет идет на сотни тысяч.

В основном отдыхают или живут в Пхукете, Паттайе и Ко Самуи. Здесь меню и вывесками на русском уже никого не удивить, пельмени и квас вытесняют тайское меню, и даже открываются фирмы с названиями вроде "Матрешка" и "Балалайка".

Но мало кто знает, что в соседней с Таиландом стране, Малайзии, ничем не хуже пляжи, цены ниже, а русских очень мало. Наиболее популярным среди иностранных туристов считается остров Лангкави. А уж совсем мало россиян на потрясающих островах Тиоман и Перхентианы. Эти острова неоднократно назывались самыми живописными местами на планете – вода здесь прозрачная, а пейзажи захватывающие. Здесь вас также ждут умопомрачительный дайвинг и сноркелинг.

Испания

Россияне выбирают – Коста-Брава, Коста-Дель-Соль, Коста Дорада, Тенерифе

Альтернатива – Ланзаротте, Малага, Аликанте

В прошлом году Испанию посетило чуть больше миллиона россиян. Большинство из них отдыхает на Коста-Брава – побережье рядом с Барселоной и Жироной. Русских здесь настолько много, что испанцы поговаривают, будто курорт держит русская мафия. Есть популярные побережья южнее – Коста-Дель-Соль и Коста Дорада. Хватает туристов и на Тенерифе, в отличие от соседнего острова Ланзаротте.

А уж совсем мало россиян на юге Испании, которая по праву считается едва ли не самой колоритной частью страны. Например, отдыхают европейцы в основном в андалусской Малаге, которая, кроме пляжей, славится потрясающей архитектурой римских и арабских времен.

Также пока немного россиян в Аликанте – городе старинных церквей и крепостей. В основном европейцы едут и в потрясающий Кадис, который находится на побережье Атлантического океана. Здесь один из самых протяженных пляжей в стране, а сам городок считается едва ли не самым древним постоянно заселенным городом Европы, со всеми вытекающими отсюда приятными архитектурными последствиями.

Финляндия

Россияне выбирают – Хельсинки, Куусамо-Рука, Куопио

Альтернатива – Швеция (Стокгольм, Гётеборг, Изабери, Кируна и Сэлен)

До Финляндии из Петербурга значительно ближе, чем до Москвы. Может быть, поэтому поездки в Хельсинки на скоростном поезде, длительностью всего 3,5 часа, так популярны в России. В прошлом году Финляндию посетило 904 000 россиян. В основном туристы едут смотреть Хельсинки, а также закупаться одеждой и другими товарами в местных магазинах во время сезонных распродаж. Также популярны среди россиян горнолыжные курорты Финляндии.

А вот в соседней Швеции русскоязычных в несколько раз меньше, а достопримечательностей на порядок больше. Чего только стоит старая средневековая часть Стокгольма, с островами и замками, острова в окрестностях южной столицы Швеции Гётеборга и горнолыжные курорты Изабери, Кируна и Сэлен.

Германия

Россияне выбирают – Бонн, Дюссельдорф, Кёльн

Альтернатива – Любек, Рюген

В Германии проживает почти полтора миллиона русских, и еще столько же русскоязычных выходцев из бывшего Советского Союза. Кроме того, россияне любят посещать эту страну в качестве туристов – в прошлом году их прибыло сюда 830 000 человек. Украинцев Германию посетило с целью туризма 5300 человек. В основном речь идет о больших городах в Западной Германии, а меньше всего русскоязычных едет на север страны.

Между тем эти места популярны среди немцев и других европейцев. Одна их жемчужин – живописный город Любек, исторический центр которого входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь, в частности, находятся средневековые соборы, ратуша и часть древней крепости.

Мало русских и на излюбленном немцами острове Рюген, который является самым большим островом в Германии. Особенность острова в изрезанности его побережья, из-за чего здесь тут много бухт и картинной красоты заливов. Немцы любят здесь брать напрокат яхты, гулять по знаменитым меловым скалам национального парка Ясмунд, осматривать древние курганы и, конечно же, нежиться на пляжах.

Италия

Россияне выбирают – Сан-Ремо, Палермо, Римини, Сорренто

Альтернатива – Рапалло, Сестри-Леванте, Портофино

В прошлом году Италию посетило 725 000 россиян и 1200 украинцев. В основном россияне предпочитают такие курортные городки, как Сан-Ремо, Палермо, Римини и Сорренто. Значительно меньше русскоязычных знают о таких прекрасных городках, как Рапалло, Сестри-Леванте и Портофино. Туда-то и стоит отправиться.

Рапалло на севере Италии может похвастаться несколькими замками и монастырями, а окружен городок уютными пляжами. Недалеко находится и Сестри-Леванте, который считается центром итальянской Ривьеры и популярен среди отдыхающих итальянцев. Пока мало известна среди россиян и Сардиния – второй по величине остров в Средиземном море. Иностранные туристы любят брать здесь напрокат машину и осматривать местные горы, бухты, озера, остатки древних городов и замков. И, конечно, пляжи.

ОАЭ

Россияне выбирают – Дубай, Абу-Даби, Шарджа

Альтернатива – Карфакан, Умм-эль-Кайвайн

Дубай давно стал шопинг-Меккой для россиян и украинцев. Сюда ездят за дешевым золотом, мехами и брендовыми вещами, цены на которые значительно ниже, чем дома. Также в Эмиратах популярно ездить на пляжный отдых. Кроме Дубая, речь идет прежде всего об Абу-Даби и Шардже. Всего в прошлом году Эмираты посетили 653 000 россиян и почти 10 500 украинцев.

Но в Эмиратах есть масса мест, куда ездят иностранные туристы, а русскоязычных пока очень мало. Например, это живописный городок Карфакан в эмирате Шарджа. Также россиян пока практически нет в эмирате Умм-эль-Кайвайн на севере страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги