УкрРус

Туристы из Книги рекордов Гиннеса приехали в Одессу

Туристы из Книги рекордов Гиннеса приехали в Одессу
© www.port.odessa.ua

Швейцарские туристы Эмиль и Лилиан Шмидт, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса, посетили Одессу. Об этом сообщает vgorode.ua http://od.vgorode.ua со ссылкой на пресс-службу Одесского порта.

Средством передвижения туристов-рекордсменов является Tayota Land Kruser 1982 года выпуска.

Эмиль и Лилиан Шмидт уже 29 лет колесят по разным странам, поэтому их и занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, обоим путешественникам уже больше 70-ти лет.

Их авто – тоже уникально. Машина прошла уже 670 тысяч километров по дорогам мира. По периметру автомобиля выведены названия стран, в которых побывали Эмиль и Лилиан. Всего 173 наименования.

Супруги фиксируют все параметры своего путешествия: сколько километров преодолели, расход бензина (более 200 тыс. л), где правостороннее движение (120 стран), где – левостороннее (44 страны), количество израсходованных шин (более 90), сколько раз меняли масло (больше 100), 251 раз грузились на паром или корабль, около 500 раз пересекали государственные границы и т.д.

Интересно, что в анналы туристов занесены даже страны, где они праздновали дни рождения, 40-летие свадьбы , 20-ю годовщину путешествия на колесах.

В каждой из стран они выучили хотя бы по одному слову. Например, Лилиан сказала по-русски: "пожалуйста, спасибо, до свидания".

Вес автомобиля со всем содержимым – 3,5 тонны.

Из Одессы супруги направляются в Республику Кабо-Верде (бывшее название - Острова Зеленого Мыса, государство в Западной Африке). Путешественники будут добираться туда самолетом, а контейнер с машиной доставят на судне.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги