УкрРус

Лучшие места отдыха в бархатный сезон

Лучшие места отдыха в бархатный сезон

Заканчивается лето, и, если вы еще не успели как следует отдохнуть, не стоит отчаиваться. В мире существует немало мест, где теплое море и ласковое солнце делают сентябрь чуть ли не самым приятным сезоном, пишет turist.rbc.ru.

Греция

Цены на отдых в Греции этим летом и так были невысоки, а с завершением периода отпусков и началом учебного года станут совсем низкими, поэтому, если вы еще не брали отпуск, подумайте, не написать ли вам заявление на сентябрь? Тем более, что погода ожидается отличная - солнечно и тепло - около 25 градусов. С маленькими детьми, для которых температура воды ниже 22 градусов критична, все-таки лучше выбирайте южные острова, такие как Крит.

Зимбабве

Очень приятные температуры воздуха ждут вас в Зимбабве круглый год: летом чуть жарче (28 градусов), зимой - чуть холоднее (около 19), а в сентябре термометр обычно показывает в среднем 22 градуса. Дожди в основном выпадают с ноября по март, поэтому наступающий месяц можно назвать одним из лучших периодов, чтобы увидеть своими глазами крупнейший водопад мира Викторию, сплавиться по спокойной реке Замбези или осмотреть монументальные каменные изваяния цивилизации мономотапа.

Иордания

Очень приятная погода устанавливается в сентябре в Иордании - самое время отправиться понырять с трубкой и маской на Красное море в Акабу или поправить здоровье на берегу Мертвого моря, намазывая на себя целебные грязи, а потом смывая их в ядреной соленой воде. В Иордании в этом месяце столбик термометра обычно застывает на отметке 25 градусов, дождей не бывает вообще, очень сухо.

Мальта

Крохотный, почти невидимый на карте мира островок в Средиземном море к югу от Сицилии - прекрасное место, чтобы скоротать неделю-другую в сентябре. Воздух - +25 градусов, почти нет дождей, теплая вода - вот основные причины, чтобы отправиться на отдых на курорты Слиму или Голден-Бей, в бухты Ил-Хнейа или Мелиха или на любой другой пляж, окруженный живописными отвесными скалами, отражающимися в кристально чистой воде.

Португалия

Летом не каждый может решиться поехать отдыхать в Португалию. Удушливую жару, пусть и смягчаемую океанскими ветрами, могут перенести на все. Поэтому чуть ли не лучшее время отдыха на самом юге европейского побережья Атлантики - именно сентябрь. Средняя температура воздуха - около 23-25 градусов, солнце еще продолжает сиять 9 часов в день - самое время осмотреть Лиссабон, попить самый настоящий портвейн в Порто, а потом провести недельку на многолюдном курорте Алгарве или фешенебельном Вилламоура.

Танзания

Выбирая место отдыха, не стоит забывать и о странах с традиционно ровным экваториальным климатом - таких как Танзания. Весь год температура там колеблется между 22 и 27 градусами, а сезон дождей начнется только с ноября (да и то, только если вы не выберете район озера Виктория, где осадков почти нет). Поэтому подумайте о том, чтобы провести время на океанском побережье, съездить в национальные парки Серенгети и Килиманджаро и побывать в гостях у африканских племен

Турция

Настоящий «бархатный сезон» начинается в сентябре в Турции - это время, «зеленая» молодежь, которую ждут за партой школы или вуза, оттуда уже уехала, и на курортах начинает воцаряться спокойствие - это хороший период для отдыха родителей с детишками дошкольного возраста. И не забудьте спросить о скидках: пик сезона миновал, поэтому хотельеры должны снизить цены. Только не надо выбирать курорты на немного уже прохладном Черном море, вам подойдет побережье Мраморного или Средиземного.

Сирия

Хоть некоторые политические неурядицы и коснулись Сирии, но сейчас там относительно спокойно и нет явных предпосылок того, что нужно отказываться от отдыха в этой стране, тем более что в сентябре там уже не слишком жарко - около 25 градусов, почти нет дождей - самое время отдохнуть на местном Лазурном берегу Шатт-аль-Азрак, основательно поездить по экскурсиям (например, в затерянный в сердце пустыни мертвый город Пальмиру) или прогуляться по улицам Дамаска.

Израиль

Летом в Израиле, даже если вы отдыхаете на побережье Мертвого или Красного морей, довольно жарко, воздух очень сухой, поэтому тем, кому здоровье не позволяет отдохнуть в этой стране в июле-августе, стоит задуматься об отпуске в сентябре, когда температура воды и воздуха примерно одинаковая - около +25 градусов. Если летом экскурсии по стране превращаются в настоящую пытку, то осенью прогулка по Иерусалиму, Вифлиему, Назарету и другим древним городам принесет больше удовольствия, чем усталости.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги