УкрРус

Путешествие в Минью

Путешествие в Минью

Туристы, прибывающие в Минью, попадают под колпак местных спецслужб не сразу. Сначала — обычное размещение в обычной гостинице. Можно пройтись по городу, с набережной полюбоваться Нилом в его среднем течении.

А можно отправиться по Нилу на фелюге с простыми феллахами и ночевать в пустыне под кошмой, любуясь звездным небом. Но это будет связано с временными неудобствами. Как говорится, приключения гарантируются.

Вечером советуюсь с менеджером отеля: как добраться до Бени-Хасана? В Минье несколько площадок, откуда автобусы идут в разных направлениях. Отыскать свою автостоянку трудно, но, как шутят в Киеве, «язык до Колымы доведет».

Утром спускаюсь вниз и приветствую дежурного по гостинице. У него для меня сюрприз. Сейчас придет провожатый, он поможет добраться до нужного автобуса. Благодарю за любезность, отказываться неудобно, за человеком уже послали.

Он появляется через четверть часа, скромный копт в длинной серой галабее. Просто, без затей сообщает, что он — из полиции и что мне с ним будет надежнее. Все в открытую, честно. Это располагает к нему.

Мы идем через весь город, пересекаем какие-то площади, кривые улочки и, наконец, выходим к нашей стоянке микроавтобусов. Без гида, действительно, пришлось бы нелегко. Он сажает меня в «мукробас» (здешнее произношение слова «микробус»), идущий до Абу-Бургаса, а там — пересадка.

Но на этом его миссия не заканчивается. Он записывает номер машины и долго говорит с водителем. Значит, меня будут вести и дальше.

В Бени-Хасане наш мукробас уже ждут. К машине подходит сменщик моего телохранителя. Он уже в курсе и в руке держит клочок бумаги с моими данными.

Приняв эстафету, он ведет меня к сельского вида пикапу, и вскоре мы пылим по проселочной дороге. Английским языком мой спутник не владеет и поэтому немногословен. Через полчаса мы на берегу Нила.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги