УкрРус

Крым встретил миллионного туриста

Крым встретил миллионного туриста

В Крыму встретили троих миллионных туристов.

Как передает корреспондент 15 минут, в Симферополь прибыла целая семья: женщина из Москвы, а также ее сестра со своей внучкой из Харькова. Приехали счастливчики в 13:52 на новом поезде Интерсити+ № 175П/176П.

Они получили от министерства курортов и туризма Крыма путевку в санаторий "Саки" на следующий год.

Миллионным туристом, прибывшим на отдых в Крым, оказалась украино-российская семья: прабабушка, бабушка и внучка. В торжественной обстановке на ж/д вокзале Симферополя их сегодня встретил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев. Как выяснилось, прабабушка Майя Цепкова живет в Харькове. Бабушка Светлана Левина и внучка Виктория Родионова - в Москве. Чтобы вместе приехать в Крым, они встретились в Харькове. На полуострове семья отдыхает регулярно. Этот сезон, по словам женщин, они собирались провести в Алуште.

"Мы выбираем Крым каждый год и очень его любим. Стало большой неожиданностью, что мы стали миллионными туристами", - рассказали миллионные туристы.

В свою очередь Александр Лиев вручил им путевку в санаторий. Он также признался, что подсчет миллионного туриста был условным.

"Это символическое, имиджевое мероприятие", - пояснил Лиев.

В прошлом году шестимиллионный турист прилетел в Крым на самолете из Нижнего Новгорода (Россия). Тогда счастливым путешественником оказалась бухгалтер. Она получила сертификат на отдых в 2013 году в одном из алуштинских пансионатов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги