УкрРус

Современные семь чудес света перестали привлекать туристов

Современные семь чудес света перестали привлекать туристов

Семь современных чудес света, которые всегда привлекали множество туристов со всего мира, похоже, начали терять былую популярность. Из-за появления все новых туристических маршрутов и направлений туристы проявляют все меньше интереса к семи чудесам света.

Как пишет ayda.ru, современные путешественники предпочитают популярным достопримечательностям совсем другие места. Результаты исследования, проведенного зарубежными специалистами, показывают, что каждый третий турист никогда не бывал ни у одного из семи чудес света. Мало того, 20% опрошенных путешественников со всего мира никогда даже не слышали о семи чудесах света.

Впрочем, у тех, кто знает о существовании современных чудес света, выявились свои предпочтения в этой области. Так, например, амфитеатр Колизей оказался самым популярным из чудес света – 33% опрошенных сказали, что побывали там хотя бы один раз. На втором месте оказалась Великая китайская стена, которую посетили 17% опрошенных путешественников. Другие чудеса света, такие как Статуя Христа-Искупителя в Бразилии и Тадж-Махал в Индии, посетили всего 9% путешественников. А Мачу-Пикчу в Перу и Петра в Иордании оказались самыми непопулярными чудесами света, собрав положительные отзывы 5% и 6% респондентов

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги