УкрРус

В Таиланде туристы отравились хлором

В Таиланде туристы отравились хлором

По крайней мере, 36 человек пострадали от утечки хлора на курортном острове Пхукет в Таиланде. Среди пострадавших 26 туристов, которые приехали отдыхать из разных стран мира, сообщают тайские СМИ.

Инцидент произошел в одном из отелей курорта - возле бассейна, где находились туристы, лопнул баллон с хлором, предназначенный для обеззараживания воды. Среди пострадавших - 10 сотрудников тайской гостиницы и 26 отдыхающих иностранцев. Все они были доставлены в местные больницы и получили необходимую медицинскую помощь. Жизни туристов ничего не угрожает. В момент взрыва баллона рядом с бассейном и в воде находилось больше ста человек.

Это далеко не первый печальный случай применения химических веществ в тайских отелях. Так, в январе и феврале 2011 года на курорте Чианг Май в одном и том же отеле загадочно погибли четверо туристов и один тайский гид. Власти Таиланда провели расследование и выяснили, что причиной смерти путешественников стало применение пестицидов.

11 января в отеле скончалась 33-летняя американка, которая накануне пожаловалась на недомогание, а ее 29-летняя подруга была госпитализирована с симптомами отравления, но смогла выжить. В самом начале февраля гид одной из тайских туристических компаний была найдена в номере Downtown Inn мертвой, а три туристки из Новой Зеландии, жившие в соседних номерах, попали в больницу. Одна из них через два дня умерла от сердечной недостаточности. А 19 февраля в этом же отеле были найдены мертвыми пожилые супруги-путешественники из Великобритании.

Тогда следователи предположили, что причиной смерти постояльцев отеля стало средство от клопов распыленное в номерах сотрудниками отеля, а затем комиссия официально подтвердила результаты расследования. Правда, химикам так и не удалось определить точное название смертельного средства от насекомых, но оно сходно по характеристикам с сельскохозяйственными пестицидами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги