УкрРус

"Шереметьево" заявил о прекращении обслуживания "АэроСвита"

"Шереметьево" заявил о прекращении обслуживания "АэроСвита"

Международный аэропорт "Шереметьево" сообщил о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года обслуживания рейсов авиакомпании "АэроСвит" по причине неисполнения ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика.

По информации аэропорта, в ходе продолжительных переговоров с руководством ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" ОАО "МАШ" так и не удалось добиться погашения имеющейся дебиторской задолженности со стороны авиаперевозчика, сообщает mastertura.

"В связи со сложившейся ситуацией настоятельно рекомендуем пассажирам пользоваться услугами других авиакомпаний, в частности, базового перевозчика аэропорта "Шереметьево" авиакомпании "Аэрофлот", а также обращаться за дополнительной информацией в call-центр авиакомпании "АэроСвит", сообщается в заявлении аэропорта.

Пресс-служба авиакомпании "АэроСвит", в ответ на заявление российского аэропорта, напомнила, что авиакомпанию "АэроСвит" и московский аэропорт связывает многолетнее сотрудничество, а обращение аэропорта к пассажирам с призывом пользоваться рейсами других авиаперевозчиков вызывает удивление.

В "АэроСвите" пояснили, что к задержкам платежей привели уменьшения поступлений средств на счета "АэроСвита" в связи со снижением пассажиропотока в "низкий сезон". И сейчас перевозчик запускает программу снижения расходов, в рамках которой будут сокращены затраты авиакомпании.

Авиакомпания "АэроСвит" извинилась перед пассажирами за задержку ряда рейсов и объявила, что восстанавливает платежи в рамках графиков расчетов за услуги аэронавигации и обслуживания в ряде аэропортов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги