УкрРус

Правительство Италии намерено усовершенствовать туротрасль страны

Правительство Италии намерено усовершенствовать туротрасль страны

Правительство Италии разработало ряд мер, которые направлены на усовершенствование туристической отрасли страны, сообщает The Wall street journal.

В частности, ряд поправок коснется норм гостиничного строительства, для компаний, занятых в турбизнесе, разработают новые механизмы налогообложения, будет повышена эффективность использования средств госбюджета в туристической сфере.

По словам министра спорта, туризма и зрелищ Италии Пьеро Гнуди, прежде правительственные программы никогда не были сосредоточены на туризме, тем не менее, данная область – единственная, в которой Италия имеет конкурентное преимущество.

Отметим, что доля туризма в ВВП страны – 8.6%, более того, в турсекторе страны трудится около 10% населения. Однако в близлежащих странах, в частности, в Испании и Франции, доля туризма в ВВП составляет 14.9% и 9.3% соответственно. Также стоит добавить, что гостиничный фонд Италии в 2 раза больше испанского, однако загрузка отелей в 2 раза ниже.

Кроме того, власти озабочены еще и тем, что на признанные туристические бренды Италии, а именно – Рим, Флоренцию и Венецию приходится такое же количество туристических ночевок, как и на остальные города страны. Для того, чтобы привлечь туристов в другие города Италии, г-н Гнуди предложил создать масштабный туристический проект по аналогу с Диснейлендом, который предположительно расположится на юге Италии и будет привлекать туристов в этот регион.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги