УкрРус

Основные туристические направления для украинцев стали опасными

Основные туристические направления для украинцев стали опасными

В Афинах раздавались взрывы, часть Австрии, Германии, Польши и большинство территорий Чехии страдают от наводнений, а массовые беспорядки из Стамбула распространились по другим городам Турции. Впрочем украинцы продолжают ехать на опасный отдых.

Журналисты "Сніданку" пообщались с одним из таких туристов - Екатериной, которая ездит за границу почти ежемесячно. У женщины удача на экстремальные туры. В первый она поехала в 2004-м. "Я три дня волновалась - смотрела новости, что гибнут люди и только на четвертый день вспомнила, что я туда еду. Я приехала на восьмой день после цунами, запах сырости, сгоревшие кондиционеры", - сообщила она.

Далее Екатерине "посчастливилось" побывать в турецком аэропорту после взрывов, а еще увидеть наводнение в Буэнос-Айресе, но запланированные путешествия она никогда не отменяет. "А если оно уже запланировано - главное, соблюдать меры безопасности - не лезть в гущу событий, не тащить за собой детей", - пояснила путешественница.

Таких как Екатерина немало, уверяет туристический менеджер Денис Антипанов. И даже несмотря на волнения в эти дни в Турции и взрывы в Греции, спланированные поездки заранее украинцы не отменяют, к тому же еще и продолжают бронировать туры. "Туристы улетают, прилетают, довольны отдыхом, в принципе, никаких проблем в этом нет", - сообщил Антипанов. К слову, даже в случае чрезвычайной ситуации в стране, деньги за путевку туристу все равно не возвращают. Возможно, именно из-за этого бума отказов пока нет.

А тем временем "Сніданок" проверил, действительно ли в Стамбуле настолько опасно для украинских туристов. Ведь по мнению большинства путешественников, в действительности все выглядит не так угрожающе. "Все эти массовые акции проходят на площади Таксим, а в городе все спокойно. Я находился в бизнес-части города и там ничего вообще не происходит. В туристических местах спокойно и дополнительной полиции не было видно", - говорит мужчина, которого журналисты встретили в Борисполе из Стамбула.

А вот в курортных городках, в частности солнечном Мармарисе, ситуация иная. "Забастовки были, агрессивные, молодежь в основном", - говорит одна из отдыхающих. К счастью, ни один из опрошенных туристов в дни протестов не пострадал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги