УкрРус

Германия стала более привлекательной для иностранных туристов

Германия стала более привлекательной для иностранных туристов

Германия стала более привлекательной для иностранных туристов. Исследование "Тенденции въездного туризма в Германию 2012", проведенное "ForwardKeys", выявило 9% рост въездного турпотока за первые девять месяцев 2012 года, что превысило средний рост этого показателя для Западной Европы, сообщает турпром. Данный показатель роста оказался постоянным за последние несколько месяцев, что указывает на усиление нынешней тенденции.

Франкфурт, Берлин и Мюнхен исторически являются самыми популярными направлениями среди иностранных туристов, приезжающих в Германию. 25% от всех иностранных туристов приезжают во Франкфурт. Берлин и Мюнхен привлекают по 21% иностранных туристов от общего въездного турпотока. 12% иностранных туристов приезжают в Дюссельдорф, на другие города приходится оставшийся 21% от всего иностранного турпотока.

Однако, сегодня растет число иностранных туристов, предпочитающих Берлин, который сделал наибольший вклад в 9% рост въездного турпотока за последние девять месяцев. За этот период въездной турпоток в Берлин вырос на 30% по сравнению с 6% ростом показателя у Франкфурта и Мюнхена и 2% ростом у Дюссельдорфа.

Портрет среднестатистического иностранного туриста, приезжающего в Берлин, отличается от портретов туристов, посещающих другие города Германии. В Берлин приезжает меньше людей, которые путешествуют в одиночку. Только 40% людей, приезжающих в Берлин, путешествуют по одному, тогда как для других направлений страны этот показатель составляет 64%.

В Берлине туристы проводят меньше времени по сравнению с другими направлениями. Только 22% туристов, приезжающих в Берлин, остаются в городе более, чем на 5 ночей, для других немецких городов эта цифра составляет 31%. 45% от всех иностранных туристов, приезжающих в Берлин, бронируют тур заранее: срок между покупкой турпоездки и ее началом составляет более 60 дней. Для других направлений Германии такой срок характерен для 25% туристов. Данные тенденции говорят о том, что большинство иностранных туристов сегодня приезжают в Берлин с целью отдыха и развлечений.

Анализ текущей ситуации по брони и сезонные тенденции указывают на то, что в ближайшее время Германия, по всей вероятности, сохранит сегодняшние положительные тенденции, и в оставшуюся часть года ее посетит больше иностранных туристов по сравнению с другими странами Западной Европы. Тенденция брони туров соответствует въездному турпотоку в 2010 и 2011 годах, аналогичной должна быть ситуация и для 2012 года. Ожидается, что в оставшиеся три месяца 2012 года средний въездной турпоток в Германию составит 9.1% по сравнению с 4.1% для остальных стран Западной Европы.

Однако, анализ ожидаемого роста показывает , что рост въездного турпотока будет приходится не на традиционные рынки. Что касается традиционных рынков, то въездной турпоток из Италии увеличится на 9.8%, из США – на 3.8%, из Франции – на 1.3%. По прогнозам въездной турпоток из Испании уменьшится на 11.3%, из Великобритании – на 0.2%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги