УкрРус

В России запустили первый двухэтажный поезд

В России запустили первый двухэтажный поезд

Российские железные дороги получили от Тверского вагоностроительного завода первый поезд дальнего следования, целиком состоящий из двухэтажных вагонов.

В каждом из купейных вагонов могут с комфортом разместиться 64 пассажира (в 16-ти 4-местных купе, по 8 на каждом этаже), в штабном – 50 пассажиров (в нем также имеются 2 специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего лица), в СВ – 30 пассажиров, пишет РБК.

В обеденном зале вагона-ресторана, расположенном на втором этаже, могут одновременно разместиться 48 посетителей. "Ожидается, что вагоны будут приписаны к пассажирскому вагонному депо Адлер и в дальнейшем эксплуатироваться на маршрутах между Центральной Россией и черноморскими курортами", - отмечается в сообщении ЗАО "Трансмашхолдинг".

Двухэтажные вагоны войдут в состав скоростного поезда Москва - Адлер (скорость до 160 км/ч), который планируется пустить на данном направлении в августе 2013г. Необходимость появления двухэтажных поездов объясняется тем, что ряде направлений пропускная способность железных дорог уже практически исчерпана.

Кроме того, в крупных городах давно не хватает места для "парковки" прибывающих на их вокзалы вагонов. А главное, железнодорожники вынуждены вести острую конкурентную борьбу с авиа- и автоперевозчиками, и новые вагоны должны помочь им увеличить интенсивность и экономичность перевозок.

Ранее сообщалось, что с 16 июле во всех категориях вагонов, кроме СВ, вагонов поездов Интерсити+ и пригородных поездов во внутреннем и международном сообщениях изменены тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом. Стоимость путешествия в плацкартном и купейном вагонах с повысилась на 10%, следующий этап - с 1 октября стоимость возрастет на 10%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги