УкрРус

Как провести майские каникулы на пляже

Как провести майские каникулы на пляже

В майские праздники многие из нас покупают билеты в Европу, чтобы посмотреть новые города, полюбоваться цветущими парками, но, быть может, лучше провести это время на пляже? Наша статья поможет выбрать место отдыха тем, кто не желает ждать лета, чтобы открыть купальный сезон.

Египет

В Египте к началу мая уже окончательно завершится теплая зима и начнется жаркое лето, поэтому если декабрьско-январское море казалось вам прохладным, то в последнем весеннем месяце вода прогревается уже до 24-25 и купаться будет приятно даже крохотным детям и самым теплолюбивым взрослым. Но учтите, что воздух, разогревшийся до 30-33 градусов, может помешать длительным экскурсиям, поэтому планируйте больше времени провести в море, купаясь, занимаясь дайвингом или снорклингом, скользя по волнам под парусом или с кайтом, и никогда не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами!

Израиль

Майский Израиль великолепно подходит именно для пляжного отдыха: в это время устанавливается почти идеальная сухая теплая (28-33 градуса выше нуля) погода, дует легкий освежающий ветерок, чуть раньше – купаться было еще некомфортно и часто шли дожди, чуть позднее – будет уже слишком жарко, поэтому постарайтесь отдохнуть на одном из морей, омывающих берега этой страны, именно в ближайшие праздники. Кстати, в этом году православная Пасха празднуется очень поздно – 5 мая, поэтому у вас есть шанс оказаться в Страстную неделю на Святой Земле.

Иордания

Столь же комфортная, как в Израиле, погода устанавливается и в соседней Иордании. Очень часто, думая об этой стране, люди вспоминают лишь древний город Петру и забывают, что там построены роскошные отели на побережье целебного Мертвого моря,и есть отличный курорт Акаба – на берегу Красного. Причем все расположено очень компактно, так что искупаться в обоих морях вы можете за один день. Когда же вам надоесть мазаться лечебной грязью и дрейфовать в густом соляном растворе или плавать среди кораллов, можно съездить не только в Петру, но и в не менее любопытный сохранившийся со времен Римской Империи Джейраш, христианскую Мадабу, мемориал Моисея на горе Небо и в замок крестоносцев в Караке.

Канарские острова

Испания

Хотя цветущие Канары порой называют "Островами вечной весны", на самом деле, там царит лето. Круглый год температура не сильно опускается или поднимается от отметки в 25 градусов, поэтому загорать и купаться в этих местах можно все 12 месяцев. Конечно, надо учитывать некоторые особенности: так, северный, выходящий к открытому океану берег Тенерифе прохладен и зимой погода может преподносить небольшие сюрпризы, зато южное побережье, надежно защищенное от холодных ветров и ненастья вулканом Тейде, и потому всегда радует ровным теплым климатом. Внимательно выбирайте курорт, собирайте чемодан и – уже менее чем через месяц – наслаждайтесь купанием в темно-синих атлантических водах!

Хайнань

Китай

В начале мая можно неплохо провести время на главном китайском курорте – на острове Хайнань, по праву считающемся одним из лучших мест пляжного отдыха в Азии. Правда, в это период там довольно влажно и возможны кратковременные дожди, но это вряд ли омрачит отдых, ведь столбик термометра будет постоянно на комфортной отметке в 25-27 градусов. Так что если вы готовы отправится в эту далекую страну, вас ждет роскошный тропический рай, ухоженные пляжи, современные спа-центры, работающие на местной термальной воде, и клиники традиционной китайской медицины, интересные экскурсии в ущелье бабочек и на остров обезьян.

Агадир

Марокко

Качественный отдых на побережье Атлантики ждет вас в марокканском Агадире: вода, наконец, прогрелась до 20 с лишним градусов, воздух – почти до 30. С каждым годом эта страна становится все популярнее, поэтому стоит побывать там именно сейчас, пока миллионы туристов окончательно не уничтожили ее национальную самобытность. Отправившись в путешествие в начале мая, вы еще успеете познакомиться с Агадиром до наступления жуткой летней жары: спокойно погулять по городу или съездить за его пределы на сафари в пустыню.

Паттайя

Таиланд

В Таиланде в мае уже начинается сезон дождей, а значит, главное, помимо купальника, не забыть положить в дорожную сумку зонтик. Тропический ливень за несколько секунд способен промочить до нитки всю одежду, однако это вас вряд ли расстроит, если вы будете на курорте. Между тем популярная Паттайя, менее известные Самуй или Пханган расположены так, что дожди там идут гораздо реже, поэтому если вы решили отдохнуть в Таиланде в конце весны, стоит присмотреться именно к названным побережьям. Кстати, цены на отдых в это время традиционно падают, и если вы не могли себе позволить путешествие в "Страну Улыбок" под Новый год, съездите туда на майские!

Филиппины

Жаркие деньки ждут вас на Филиппинах: в мае столбик термометра нередко поднимается выше 35 градусов, воздух очень сухой, дождей нет, так что если вы не любите влажность и совершенно не переносите дожди, поскорее покупайте билеты именно в эту страну. Прежде всего туда стоит отправиться тем, кто предпочитает активный отдых: на Филиппинах созданы прекрасные условия для серфинга и кайтинга, есть более семи тысяч мест, где интересно плавать с маской или с аквалангом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги