УкрРус

На новозеландский пляж выбросило девятиметрового морского монстра

На новозеландский пляж выбросило девятиметрового морского монстра

Интернет-общественность и журналистов озадачило видео с "морским чудовищем" на берегу Новой Зеландии. Полуразложившийся труп девятиметрового животного с разинутой пастью и острыми зубами запечатлела на камеру местная жительница Элизабет Энн и выложила на YouTube, обратившись к пользователям с вопросом: "Кто-нибудь может опознать это?", передает Stuff.co.nz.

"Это странное морское существо выбросило на пляж Pukehina Beach на берегу залива Пленти (на севере Новой Зеландии) в результате сильного шторма. У него огромная голова и зубы, а также рудиментарные ласты. На вид он достигает около девяти метров в длину, но возможно задняя часть тела - это внутренности, вывернутые в результате какой-то атаки", - написала Элизабет Энн. При этом она добавила, что местные жители пока не знают, что думать об этом существе.

Западная пресса мигом окрестила существо "глубоководным чудовищем" (The Sun) и "морским монстром" (The Daily Mail). Разделились мнения пользователей YouTube, большая часть из которых склоняется к невероятным и даже мистическим версиям.

Так, многие пользователи высказывали мнение, что это динозавр, в частности, тираннозавр или мозозавр. Другие предполагали, что с морских глубин поднялось само "лохнесское чудовище", хотя согласно легенде, оно, как известно, обитает не в Новой Зеландии, а в Шотландии. Другие шутили о том, что на видео - помесь чихуахуа и терьера.

Однако первые экспертные оценки уже разочаровали любителей мистики. Как сказал эксперт по морским млекопитающим Антон ван Хелден местному телеканалу New Zealand's Channel 3, это вероятнее всего, обычная косатка. "Судя по плавнику, труп принадлежит косатке. Тем не менее мне пока сложно сказать, как это животное погибло", - сказал ученый. Это млекопитающее, известное под названием "кит-убийца", не раз видели в бухте, сообщает телеканал. Воды, окружающие остров Фиджи и Залив Изобилия являются привычным местом обитания косаток.

"Это так скучно! Это не доисторическое животное, как я считала!" - не стала скрывать своего расстройства одна из обнаруживших труп "чудовища" Луана Лоуэлл Льюис. Впрочем, окончательную оценку останкам "глубоководного монстра" должны дать в департаменте охраны природы Новой Зеландии, куда передали снимки для идентификации.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги