УкрРус

Отель на Мальдивах предлагает гостям поработать морскими биологами

Отель на Мальдивах предлагает гостям поработать морскими биологами

Мальдивский курортный отель Conrad Maldives Rangali Island предлагает своим постояльцам возможность исследовать китовых акул вместе с командой профессиональных морских биологов.

Сотрудники благотворительной организации Maldives Whale Shark Research Programme (MWSRP) будут базироваться на острове Рангали (Rangali, Alifu Dhaalu Atoll, 100 километров юго-западнее Мале) в течение мая и июня, а также с сентября года по февраль. Гости смогут не только поплавать с маской в окружении китовых акул, но и помочь биологам провести необходимые исследования, чтобы собрать больше сведений о популяции крупнейших рыб на планете, стоящих на грани вымирания.

Гостиница расположена недалеко от рифа, у которого водятся этот вид акул, поэтому в 80% случаев биологов и гостей ждет успех, отмечает пресс-служба Conrad Maldives. В районе Мальдивских островов крупнейшие из акул и крупнейшие рыбы на земле водятся круглый год. Они имеют эффектный пятнистый окрас, медленно плавают, питаются исключительно планктоном и могут достигать в длину 20 метров - это почти все, что известно об этих морских гигантах, внесенных в Международную Красную книгу.

В прошлом году в отеле уже действовала схожая программа - оплатив двухнедельное проживание (около 1290 евро) и авиабилеты, гости могли присоединиться к работе профессионалов, чтобы больше узнать о китовых акулах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги