УкрРус

Консульство Словакии объявило перерыв - не справляется с наплывом туристов желающих получить шенгенские мультивизы

Консульство Словакии объявило перерыв - не справляется с наплывом туристов желающих получить шенгенские мультивизы

"В связи с большими ограничениями по подачам в Консульском отделе Словацкой Республики, к сожалению, временно прекращен прием новых заявок на туры в Словакию. Надеемся на Ваше взаимопонимание" - сообщают на своих сайтах туроператоры специализирующиеся на турах в Словакию.

В консульстве ограничение объясняют перегруженностью визового отдела в связи с большим количеством желающих оформить визу. Поэтому графики подачи документов, которые были у туроператоров, к сожалению, больше не действуют.

Записаться на подачу документов можно сейчас только на март.

Желающих отправиться в Словакию становится с каждым днем все больше. После того, как Словакия объявила о возможности получения шенгенской мультивизы сроком на 2, а то и на 5 лет при условии покупки тура в эту страну – спрос на отдых в Словакии начал расти в геометрической прогрессии. Еще бы, столь желанную для многих украинцев шенгенскую мультивизу стало получить так просто.

Однако, словацкое консульство, получившее указание МИДа о массовой выдаче мультивиз нашим гражданам с целью увеличения турпотока в Словакию, оказалось не готово к такому существенному приросту количества желающих получить визу и теперь, по видимому, не справляется с обработкой документов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги