УкрРус

Чего не стоит делать туристам в Нью-Йорке

Чего не стоит делать туристам в Нью-Йорке

Если у вас в планах поездка в славный город Нью-Йорк, то просто необходимо учесть советы бывавших там друзей. Список яркого досуга и интересных достопримечательностей этого мегаполиса невероятно большой (а уж с ресторанами и подавно), но есть и другой список – тех вещей, которые не рекомендуется делать ни за что, и он тоже не короткий. Понятно каждому, нужно уходить от различных мест с огромными толпами туристов, известных забегаловок и продающихся на улице сомнительных удовольствий, особенно в случае когда ваше прибывание в городе Нью-Йорке ограничено всего лишь парой дней, пишет Хостинг.

Сотрудники ресурса Concierge.com – в большинстве своем ньюйоркцы, благосклонно согласились поделится на счет того, что не сделает вам чести во время пребывания в этом шикарном городе. Как результат, вышел список с 9 антидействиями (неудачными, а также незаслуженно популярными), и им нашлась замечательная альтернатива. Вот они:

1. Не передвигайтесь на велотакси: поездка будет стоить 25 долларов и она явно не стоит этих денег, уважающий себя житель этого города никогда не сядет в этот транспорт.

Альтернатива: метро или пешие прогулки. Недорого, быстро, безопасно. Метро открыто 24 часа в сутки/7 дней в неделю.

2. Не вздумайте покупать хот-доги на улице: только туристы делают выручку этим тележкам и только туристы и травят себя ужасной булкой с вялой сосиской и старой горчицей.

Альтернатива: небольшие кафе и пабы. Например в Katz’s Delicatessen вы получите настоящий американский хот-дог с вкусной сосиской из говядины, всего за 3 доллара.

3. Не стоит подниматься на Эмпайр-Стейт-Билдинг: очереди длиной в небольшую улицу не оставят вам приятных ощущений и вы пожалеете о потраченном времени.

Альтернатива: подняться в ресторацию THE RAINBOW ROOM. Круче всякое зрелище наблюдать, держа коктейль в руках – говорят настоящие нью-йоркцы.

4. Не кушайте кексы из Magnolia Bakery : после эпизода в фильме "Секс в большом городе" с этой кондитерской, там просто уймы народа.

Альтернатива: вкуснейшие канолли из ROCCO’S, всего пару кварталов вниз и историческая пекарня перед вами.

5. Не берите повозку в Центральном Парке: все будет не так как в фильмах с Вуди Алленом, а гораздо прозаичнее – зад повозки идущей впереди, болтовня кучера и недобрые взгляды защитников животных.

Альтернатива: встать рано утром и пойти отдыхать в Центральный парк – утром там свежо, мало людей, а аллеи просто поражают своей красотой.

6. Не заказывайте ужин в ресторациях на нашумевшей TIMES SQUARE: национальные заведения типа Red Lobster, Chevy’s Fresh Mex где меню обычное как в маленьких городках, но дороже – не лучший выбор.

Альтернатива: угостится очень вкусно и не затратно в Hell’s Kitchen. В 2-х кварталах от TIMES SQUARE всегда возможно найти много ресторанов с интернациональными блюдами, просто заходите к тем поварам, кухни которых вам приглянулись и получите удовольствие.

7. Не стоит идти в камеди-шоу, что на TIMES SQUARE: орды людей, имеющих надежду попасть на экраны ТВ в субботнем шоу и не смешные шутки комиков.

Альтернатива: отличное представление на The Upright Citizens Brigade , билет за 10 долларов, свежее дешевое пиво и возможность увидеть настоящих мега-звезд, таких как Тина Фей, Робин Уильямс, Уилл Феррелл, Майк Майерс.

8. Не ходите за покупками в Century 21: дизайнерская одежда по мега-скидкам за которую нужно драться с другими туристами? Вам это нужно?

Альтернатива: Флагманский магазин одежды Lord & Taylor, красивый интерьер, сервис на высоте и никаких толп народу.

9. Не нужны вам ночные клубы бренда Meatpacking District : уже давно не в моде.

Альтернатива: прямиком в ночную жизнь Нижнего Ист-Сайда. Роскошные рестораны, хипстерские пабы, гриль-бары и многое другое ждут именно вас!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги