УкрРус

В Гонконге открылся новый парк с полярными животными

В Гонконге открылся новый парк с полярными животными

В Гонконге открылся новый парк развлечений, посетители которого смогут познакомиться с более чем сотней видов полярных животных.

Новый парк — не самостоятельная единица, а часть гигантского Ocean Park, в котором только в прошлом году побывали более семи миллионов гостей.

Создатели парка развлечений с полярными животными преследовали не только развлекательные, но и более серьезные цели. По их мнению, появление такого парка напомнит людям об опасности глобального изменения климата, сообщает РИА "Новости".

Парк разделен на две части, одна из которых посвящена Северному, а вторая — Южному полюсам. В экспозиции представлены пингвины, полярные совы, морские львы, полярные лисицы и другие обитатели суровых полярных областей.

Интересно, что животные не отделены от посетителей высокими барьерами или заборами. Кроме того, сделав ставку на реалистичность, создатели парка даже освещение сделали имитирующим полярные условия.

Помимо животных в парке есть и другие развлечения. Дети, к примеру, смогут прокатиться на аттракционах, а взрослые — посетить местный ресторан, часть выручки которого идет на борьбу с изменением мирового климата.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги