УкрРус

Таиланд: мечта или кошмар?

Таиланд: мечта или кошмар?

Двое сестер из Канады таинственно умерли в арендованном бунгало на идиллическом тайландском острове. Менее чем через неделю, 60-летняя австралийская женщина была зарезана в неудачном ограбление за пределами роскошного курорта в Пхукете.

Их смерти являются последними в смятение насилия и интриг, чтобы перечеркнуть представление об идеальном отдыхе на Таиланде.

Другие заголовки менее драматичны, но не менее тревожны: мафия таксистов, трансвестит вор, загрязнение окружающей среды, туристические драки, ДТП, задержки авиарейсов и длинные очереди иммиграции.

"Управление по туризму Таиланда (ТАТ) полагает, что людям здесь нравиться отдыхать, но проблема заключается в качестве, которая в последние годы очень снизилось", сказал Ларри Каннингем, Почетный Консул Австралии в Пхукете.

В туристическом путеводителе Lonely Planet об Таиланде говорится, как "одного из самых известных мест в мире".

Правительство обещает к месяцу февраль в туристических районах решить проблему с "мафией".

В прошлом году немецкие телевизионные шоу представило видеоматериал, как на популярном пляже Ката и Карон в море сливают сточные воды.

Двух часах езды от Бангкока, курорт Паттайя пытается снять с себя потрепанную репутацию: "Город грехов" (секс, преступления, является синонимом аморальности и испорченности пляжей).

"Мы ставим будущее отрасли под угрозу.", сказал депутат оппозиции и бывший министр финансов Корн Чатикавани.

Туристическая безопасность одна из актуальных проблем.

Международная федерация автоспорта (FIA) сообщает, что Таиланд имеет самый высокий показатель смертности туристов в ДТП среди развивающихся стран, после Гондураса. Министерство иностранных дел Великобритании предупреждает о грабежах и "неспровоцированных нападений банд" на острове Ко Панган.

Некоторые туристы разочаровались в отдыхе

"В целом в Таиланде чувствуешь в безопасности, но гиды и водители очень агрессивны", говорит Маттиас Люнгквист, 31, швед который впервые побывал в этой стране десять лет назад.

Вто время, как отдых на Таиланде стал менее безопасным, премьер-министр Таиланда надеется в течение пяти лет на туризме заработать 2000000000000 бат, а в это году привлечь 21000000 туристов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги