УкрРус

Париж погружается во тьму

Париж погружается во тьму

С июля 2013 года французы оставят туристов без иллюминации. Ради экономии власти страны приняли весьма категоричное решение: лишить туристов красивых видов ночного Парижа, Лиона, Марселя и остальных городов страны. Магазины, офисы и общественные здания будут обязаны выключать не только свет внутри помещений, но и внешнюю подсветку, пишет РБК daily.

Министерство энергетики и окружающей среды считает, что ночная иллюминация - непозволительная роскошь во время финансового кризиса, а вот представители Торговой палаты и владельцы магазинов не согласны с ведомством. "Новое позитивное послание туристам и гражданам: Париж погрузится во тьму!" - так отозвалась об инициативе министерства вице-президент Торговой палаты страны Софии Мюлль.

Владельцы магазинов также не согласны с решением властей - вывески и витрины служат отличной рекламой, и многие туристы, посмотрев вечером на запертые сокровища и сувениры, возвращаются днем, чтобы купить понравившиеся вещи или посмотреть на приглянувшееся оформление при свете дня.

Желание властей сократить энергозатраты непременно обернется уменьшением числа туристов, посещающих города Франции. Ведь многие приезжают в страну ради ее ночной жизни, а бродить впотьмах между кабаре и ночными клубами мало кому приятно. Министерство энергетики парирует эти доводы тем, что в Париже иллюминация давно уже отключается на ночь - более 300 памятников, церквей и статуй "выключают" подсветку после полуночи, а туристов меньше не стало.

Отметим, что туризм обеспечивает 6,5% ВВП Франции. В 2011 году страну посетили 81,4 миллиона путешественников, в среднем каждый турист тратит по 146 евро в день.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги