УкрРус

Турист утащил акулу с пляжа за хвост

Турист утащил акулу с пляжа за хвост

Британский турист спас детей, которые купались на одном из австралийских пляжей, когда оттащил за хвост акулу, устремившуюся к берегу. 62-х летний Пол Маршаллси едва не лишился ноги, но смог развернуть хищницу в сторону открытого моря и прогнать от людей. Правда сам турист признался The Daily Mail, что спасал не детей, он хотел помочь акуле, которая могла погибнуть на мели.

Британский путешественник из Уэльса отдыха в Австралии со своей семьей. Пол Маршаллси увидел, что темная акула размером в два метра приблизилась к пляжу и почти выбросилась на берег. Рядом в воде играли дети, и Пол бросился к хищнице. Он схватил акулу за хвост и стал утаскивать с мелкого места на глубину, чтобы убрать от ребятишек, и чтобы рыба смогла уплыть в море.

Акула чуть не схватила британца за ногу, но ему чудом удалось избежать ранения. В конце концов, Полу и другим туристам, которые бросились ему на помощь, удалось развернуть акулу в море и отогнать ее от берега. Спасатель пляжа заметил, что хищница, видимо, была больна или очень сильно голодна, потому что обычно акулы так близко к земле не заплывают и не нападают.

Биологи опознали вид хищницы, приплывшей к австралийскому пляжу. Это темная, или иначе, сумеречная акула из рода серых акул. Взрослые особи вырастают до трех метров в длину. Такие акулы реже нападают на человека, чем белые, тупорылые или тигровые хищницы, но и среди них есть людоеды.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги