УкрРус

Капсульные гостиницы появятся в Гонконге

Капсульные гостиницы появятся в Гонконге

Капсульные отели – один из вариантов бюджетного проживания, который приобрел большую популярность в Японии, распространившись на всю территорию страны. Самый первый капсульный отель был открыт в городе Осака в феврале 1979 года. Стандартная комната в этой гостинице представляет собой капсулу размером 2x1x1,25 метров, что необходимо для того, чтобы спать, смотреть телевизор или читать. Общее внутреннее пространство гостиницы представляет собой капсулы, которые располагаются рядом друг с другом в два яруса. Большую популярность эти отели получили, в первую очередь, благодаря своей дешевизне.

Вскоре капсульные гостиницы могут появиться в Гонконге, предоставив путешественникам, бизнесменам и студентам отличную возможность отдохнуть за минимальную стоимость. Запустить проект капсульных отелей в самых оживленных районах Гонконга планирует компания Galaxy Stars Ltd. По словам управляющего этой компании Эрика Вонга, целевой рынок данного жилья – это индивидуальные туристы и студенты, пишет est.ua. Как правило, капсульные отели размещаются недалеко от железнодорожных станций, аэропортов, вблизи популярных туристических районов. Поэтому путешественникам очень удобно размещаться в подобных гостиницах.

В рамках долгосрочного стратегического развития компания Galaxy Stars Ltd. планирует распространить капсульные гостиницы на высокоскоростных железнодорожных станциях в материковом Китае. Стандарты подобных средств размещения включают свои собственные правила – это небольшой размер комнаты, наличие электрических розеток, плоских телевизоров и ниши для хранения мелких личных вещей.

Самый крупный капсульный отель на сегодняшний день находится в Токио – «Грин Плаза Синдзюку», предлагающий 660 номеров размером 1x2x1метр. В настоящее время капсульные гостиницы стали привычными местами проживания, которые становятся конкурентами другим малобюджетным средствам размещения – хостелам. В Токио действует более сорока отелей-капсул, предоставляющих около 700 номеров.

В Европе капсульные отели представляют несколько иной вариант размещения, своего рода дизайнерские гостиницы, похожие на каюты современных круизных лайнеров. Интерьер европейских отелей-капсул максимально светлый и воздушный. Несмотря на небольшой размер комнаты оборудованы санузлами с унитазом, душем и раковиной, телефоном и интернетом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги