УкрРус

В Египте похитили американского туриста

В Египте похитили американского туриста

Очередное происшествие с похищением иностранного туриста случилось в Египте на севере Синайского полуострова. За освобождение путешественника захватчики требует освободить несколько заключенных, которые отбывают срок в местной тюрьме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вооруженные люди перекрыли дорогу, по которой двигалась машина с американским туристом, силой выволокли мужчину наружу и увезли в неизвестном направлении. Несмотря на то, что обычно жизни туристов, оказавшихся в руках местных бедуинов, ничто не угрожает, постоянные похищения плохо сказываются на туристическом имидже страны.

На Синайском полуострове туристов похищают часто. Так, 7 марта 2013 года в руках захватчиков оказалось двое путешественников из Великобритании. Семейную пару захватили на дороге, ведущей из Каира в Шарм-эль-Шейх и освободили через несколько часов. А в конце марта двое туристов из Израиля и Норвегии провели в "компании" захватчиков целых четыре дня, пока их не освободили.

Похищениями иностранных граждан местные жители решают свои проблемы с местными властями. В основном бедуины требуют отпустить родных или знакомых из тюрем, поскольку другого рычага влияния на официальные власти у них нет. А происшествия с иностранными туристами всегда вызывают широкий общественный резонанс.

Впрочем, пользуются туристами для урегулирования своих проблем не только бедуины. Жители других районов Египта перекрывают дороги страны, не пропуская туристические автобусы, чтобы потребовать обеспечить их дома электричеством, а поля - водой. В последние два года такие инциденты происходят часто, так что россиянам рекомендуют не покидать своих отелей и курортные зоны в Египте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги