УкрРус

Министерство туризма Израиля готовит программы экономической реабилитации южного региона

Министерство туризма Израиля готовит программы экономической реабилитации южного региона

20 ноября министр туризма Израиля Стас Мисежников провел встречи с региональными советами и туристическими агентствами Ашкелона, Беэр-Шевы и Бней-Шимона с целью оценки необходимой помощи этим городам, сообщает турпром.

Еще в конце прошлой недели министерство туризма организовало аналитический центр, в который поступает актуальная информация. В данный момент основная работа министерства - объяснение ситуации крупным туристическим компаниям и туроператорам со всего мира, которые организуют приезд групп и продают пакеты услуг по Израилю. Центр слежения за ситуацией поддерживает постоянную связь с туроператорами, гидами, агентами, авиакомпаниями и т.д., передавая информацию и инструкции туристам согласно данным Командования тыла Израиля. Эти инструкции на английском языке также распространяются в отелях.

Министерство сообщает, что на данный момент серьезных повреждений вне радиуса 40 км от Газы нет. Пункт прибытия круизных лайнеров перенесен из Ашдода в Хайфу.

На выходных туристические достопримечательности центра и севера страны посетило множество туристов. Генеральный директор Министерства туризма Ноаз Бар-Нир посетил основные достопримечательности Иерусалима, включая Храм Гроба Господня, Гефсиманский сад и Старый город. В беседах с туристами он отметил, что "все достопримечательности Иерусалима и севера страны работают в штатном режиме, в том числе в Назарете, где сейчас пребывают тысячи туристов со всего мира".

В ходе визитов в южные регионы министр туризма Израиля Стас Мисежников сообщил, что министерство уже готовит программы экономической реабилитации регионов, пострадавших в ходе палестинских атак.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги