УкрРус

На лыжных трассах Польши дежурят полицейские

На лыжных трассах Польши дежурят полицейские

С началом зимних праздников полицейские польского региона Малая Польша (Malopolska) начали патрулирование горнолыжных спусков. Теперь на крупнейших лыжных станциях в Татрах службу будут нести поочередно три полицейских патруля.

В зону их ответственности входят не только лыжные трассы, но также их окрестности, подъездные дороги и автостоянки. Помимо полиции, о безопасности лыжников позаботятся Горная и Татранская добровольная скорая помощь (Górskie i Tatrzanskie Ochotnicze Pogotowie Ratunkowe).

Впервые лыжный патруль появился на польских склонах пять лет назад. А с прошлого года правила техники безопасности закреплены законодательно. Закон, в частности, предусматривает обязательное использование детьми до 16 лет защитного шлема во время катания на лыжах и сноуборде. Для взрослых это правило - на уровне рекомендации. Закон также запрещает выходить на горнолыжные склоны лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств. Нарушителям этих правил грозит штраф.

Кроме того, катающиеся на горнолыжных склонах обязаны ознакомиться с правилами использования данной территории, объектов и оборудования и соблюдать их: кататься со скоростью, соответствующей их квалификации, степени сложности и состояния трассы, погодным условиям и интенсивности движения; использовать исправное оборудование; не пренебрегать предупреждающими и запрещающими знаками.

Малая Польша - историческая область на юго-востоке страны. Ее столицей считается Краков. А "зимняя столица" Польши - Закопане - лежит на юге, у подножия Польских Татр. На высотах от 850 до 1120 метров создано более 60 километров прекрасно подготовленных трасс различной сложности, сеть подъемников, множество аттракционов, музеев и Национальный парк Татр.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги