УкрРус

Сноупарк на плато Цугшпитце в Германии закрывается

Сноупарк на плато Цугшпитце в Германии закрывается

В будущем зимнем сезоне сноупарк Terrain Park Zugspitze в Германии будет закрыт. Такое решение приняло руководство канатных дорог Bayerische Zugspitzbahn Bergbahn AG.

В компании объясняют это тем, что поддерживать состояние парка на достойном уровне все сложнее. Прошлой зимой администрация потратила много сил и средств, однако только лишь за одну ночь выпадало до двух метров снега, и все работы нужно было начинать заново.

Причиной проблем являются климатические особенности плато, где расположен Terrain Park. Сильные снегопады и отсутствие видимости, а также связанный с этим риск схода лавин привели к тому, что сноупарк либо открывался слишком поздно, либо не открывался вовсе. Это уже отметили и туристы, которые все чаще отдают предпочтение фан-паркам в соседних регионах. Впрочем, компромиссный вариант все-таки возможен, сообщает Ski.ru. Не исключено, что в сезоне 2013/2014 появится новый фан-парк в соседней зоне катания Garmisch-Classic.

Немецкий курорт Гармиш-Партенкирхен - один из наиболее популярных и фешенебельных в Баварских Альпах. Он расположен у подножия самой высокой горы Германии - Цугшпитце (2964 метра). Это скалистая вершина с крутым западным склоном и ледником на пологом восточном плече, единственное место в стране, где можно кататься на лыжах даже летом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги