УкрРус

Занзибар хочет привлекать больше туристов

Занзибар хочет привлекать больше туристов

К 2020 году Занзибар рассчитывает принимать до 500 тысяч туристов ежегодно при условии стабильности. Правительство обещает сделать все возможное для того, чтобы беспорядки на религиозной почве между жителями острова не повторились.

Напомним, в начале июня мусульмане-экстремисты спровоцировали на Занзибаре беспорядки, в результате которых было сожжено несколько церквей. В связи с этим МИД Украины рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок на остров, сообщает Интерфакс. Представители российского турбизнеса в свою очередь сообщили, что не получали никакой тревожной информации от своих зарубежных партнеров. В турфирмах тогда отметили, что путешественникам, проявляющим осторожность, на Занзибаре ничего не угрожает.

Туризм является важной отраслью экономики Занзибара. Около 75-80% всех денежных поступлений из-за рубежа приходятся именно на эту отрасль. На остров, расположенный в Индийском океане и принадлежащий Танзании, приезжают несколько сотен российских туристов в год. Визу для поездки в эту страну можно получить прямо на границе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги