УкрРус

В Канаде сошел с рельсов поезд с туристами

В Канаде сошел с рельсов поезд с туристами

Поезд, следовавший от Ниагарского водопада в Торонто, сошел с рельсов в Канаде. По предварительной информации, трое пассажиров погибли и многие получили травмы. В момент крушения в составе находились 75 пассажиров и четыре члена экипажа, сообщил пресс-секретарь канадской железнодорожной компании Via Rail Canada.

Полиция пока не сообщает имен погибших и пострадавших туристов и причин катастрофы. Однако по данным канадских СМИ, один из вагонов поезда врезался в небольшое здание, которое находилось рядом с железнодорожными путями, и завалился на бок. Многие пассажиры оказались зажаты в вагонах.

К месту происшествия стянуты спасатели из Гамильтона и Торонто. Перекрыто шоссе, ведущее в Торонто, по нему эвакуируют пострадавших. Эксперты канадского совета по безопасности на транспорте прибудут на место катастрофы, чтобы выяснить причины аварии.

Экскурсия к Ниагарскому водопаду - одно из самых популярных развлечений для туристов в Канаде. Есть ли российские туристы среди пострадавших в поезде пассажиров, пока неизвестно.

Отметим, что на выходных, 25 февраля, произошел еще один инцидент с туристами. В Китае, в провинции Шанси сорвался в ущелье автобус с путешественниками. В автобусе находилось 33 туриста, по меньшей мере, 15 человек из них погибли. Автобус вылетел с дороги на резком повороте и упал в пропасть глубиной более 50 метров, сообщает Lifenews.ru.

Между тем, ежегодно в Китае в ДТП погибает 70 тысяч человек и более 300 тысяч получают травмы. И это лишь официальные данные, в то время как Всемирная организация здравоохранения, со ссылкой на больницы и статистику клиник, утверждает, что реальная цифра почти в два раза больше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги