УкрРус

В Юго-Восточной Азии появится своя "шенгенская зона"

В Юго-Восточной Азии появится своя "шенгенская зона"

Мьянма, Камбоджа, Индонезия и Филиппины объявили о намерении начать совместную работу по созданию единой визы. Совместное постановление о намерении было подписано министрами туризма этих стран, сообщает АТОР.

В ближайшее время туристические власти подписавших постановление государств приступят к созданию единой смарт-визы, которая будет действовать на территории Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Инициатива создания в Юго-Восточной Азии аналога шенгенской визы была озвучена еще в 2011 году на саммите стран-АСЕАН в Джакарте. За основу нового безвизового пространства было предложено взять тот режим, который сегодня действует между Камбоджей и Таиландом: с конца 2012 туристы могут получить единую визу, действительную на территории обоих государств.

О создании своего "шенгена" не так давно заявили Колумбия, Перу, Мексика и Чили, которые согласовали отмену торговых пошлин, создание общих дипломатических представительств в ряде стран, а также введение единой визы для граждан государств, не входящих в состав Тихоокеанского Альянса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги