УкрРус

Объекты размещения туристов в Крыму разделят на 4 категории

Объекты размещения туристов в Крыму разделят на 4 категории
© http://www.hotels-ua.info

Проведение категоризации крымских объектов размещения целесообразно проводить сразу по четырем направлениям. Об этом на заседании "круглого стола" на тему "Курортный сезон 2014: вызовы и возможности для Крыма", который прошел в рамках IV выставки-ярмарки "Покупай крымское", заявила заместитель министра курортов и туризма Крыма Ольга Бурова, передает Курортно-информационный центр.

По ее словам, при проведении категоризации важно учитывать разновидности объектов размещения.

"Министерство курортов и туризма АРК неоднократно заявляло, для того чтобы повысить качество услуг и сделать наш турпродукт конкурентоспособным необходимо провести сегментацию рынка, разделить наши средства размещения по той системе которая будет понятна туристам", – сообщила Ольга Бурова и пояснила: "Первое направление должно касаться работы гостиниц. Это отдельные стандарты и система классификации. Второе – стандарты и порядок проведения работ для санаторно-курортных учреждений, куда подпадают санатории, пансионаты с лечением и профилактории. Третья категория – детские лагеря и турбазы и четвертая – индивидуальные средства размещения до 30 койко-мест".

Ольга Бурова отметила, что крымское курортное ведомство уже отправило в Кабинет Министров Украины письмо с соответствующими предложениями. В документе также предлагается включить представителей автономии в рабочую группу по разработке стандартов, а полуостров сделать пилотным регионом для их продвижения.

Напомним, процедура категоризации предполагает несколько этапов. Это проведение обучающих семинаров для объектов размещения в курортных городах, где будут разъясняться критерии для получения соответствующей категории. После этого, каждый объект размещения должен провести анализ собственного потенциала на предмет соответствия той или иной категории, а далее подать заявку с указанием всех критериев соответствия категории, на которую он претендует. В завершении, заявки будут проверяться комиссией с выездом на объект. Также предусматривается дополнительный этап – независимая анонимная проверка, которую будут осуществлять независимые международные эксперты, которые выборочно проверят объекты размещения на присвоенную им категорию звездности. Результаты таких "проверочных миссий" будут предоставляться на обсуждение общественности с активным участием самого международного эксперта.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги