УкрРус

Древняя деревня в ОАЭ отреставрирована и открыта для туристов

Древняя деревня в ОАЭ отреставрирована и открыта для туристов

В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) открылась для туристов историческая деревня Джазират-эль-Хамра (Jazirat Al Hamra). Поселение с крепостью и традиционными арабскими постройками было основано в XIV веке.

Джазират-эль-Хамра находится в 18 километрах к юго-западу от центра Рас-эль-Хаймы, сообщают "Русские Эмираты". Это одно из старейших традиционных поселений на территории Арабских Эмиратов, ранее известное также как "город призраков" из-за заброшенных зданий и опустевших улиц. Жители деревни занимались морской торговлей и жемчужным промыслом, однако она опустела после того, как в регионе были разведаны запасы нефти и газа.

Команда волонтеров очистила и отремонтировала 334 национальных здания, в том числе 11 мечетей, 18 магазинов и две школы. Энтузиасты выкорчевали заросли кустов и воссоздали древние деревенские дороги (sakik), украсили некоторые магазины традиционными материалами и повесили старинные фонари. Теперь туристы смогут погрузиться в атмосферу традиционного прибрежного арабского поселения, совершив прогулку в прошлые века.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги