УкрРус

Туристы опробуют в Японии новый летающий поезд

Туристы опробуют в Японии новый летающий поезд

Новые высокоскоростные поезда в Японии, которые движутся на магнитной подушке, прошли первый тест. Способные покорять умопомрачительные скорости, они оправдали все возложенные на них надежды.

Поезда Маглев (расшифровывается как магнитная левитация) стали самыми скоростными из когда-либо разработанных. Мчась на скорости до 500 км/ч, они преодолевают 322 км только за 40 минут.

У этих поездов отсутствуют колеса, которые заменили электромагнитными подушками для тяги и левитации. Как планируется, в их состав будет входить 14 вагонов, в каждом из которых сможет разместиться 68 пассажиров.

Есть информация, что над разработкой поезда ученые трудились свыше сорока лет, а последние полгода они потратили на сборку образца для эксперимента. Поезд ставится на данную подушку, а электромагнитное поле держит в воздухе весь состав.

"Маглев" развивает 500 км/ч, так как единственным препятствие на его пути является сопротивление воздуха. На данный момент поездка в Нагою из Токио на старом скоростном поезде занимает примерно полтора часа, а "маглев" преодолевает данное расстояние только за 40 мин.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги