УкрРус

Гоа становится круглогодичным направлением

Гоа становится круглогодичным направлением

Июнь в индийском штате Гоа - сезон дождей, когда сильный ветер и ливни - естественное ежедневное явление. Тем не менее сейчас на пляжах отдыхающих довольно много. А ведь еще недавно юг Индии принимал туристов всего несколько месяцев - с осени по весну.

Сейчас уже редко какие гостиницы закрываются на полугодовые каникулы. Европейцы перестали бояться сезона дождей, который в действительности не представляет из себя ничего страшного: просто каждый день небо заволакивают тучи и идет дождь, в отличие от "сухого сезона", когда дожди маловероятны. Зато туристов привлекают гораздо более низкие цены, чем бывают здесь в "горячее время" - на Рождество, Новый год и Пасху.

Традиционно было так, что с октября по март на пляжах Гоа отдыхали европейцы, а с апреля по сентябрь - индусы. Однако сейчас даже дорогие отели отмечают, что их заполняемость в мае достигла 80% - небывалых ранее показателей, сообщает News Track India.

Владельцы отелей Гоа отмечают, что многие туристы из Европы и Америки, которые любят здесь отдыхать, теперь приезжают на юг Индии два раза в год. Первый - когда в родных странах холодно, и хочется тепла. А второй раз - летом, когда цены в штате действительно радуют.

С октября по март Гоа обычно принимает около полумиллиона иностранных туристов, 100 тысяч из которых - граждане Великобритании.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги