УкрРус

Фотопутешествие: Планета вулканов

  • Облако пепла, вздымающееся из вулкана Пуйеуэ недалеко от г. Осорно на севере Чили и в 870 км к югу от Сантьяго (5 июня 2011 года). Извержение вулкана Пуйеуэ произошло 4 июня 2011 года, впервые за последние полвека, и заставило провести эвакуацию из-за выброшенного облака пепла, окутавшего земной шар.
    1/36
    Облако пепла, вздымающееся из вулкана Пуйеуэ недалеко от г. Осорно на севере Чили и в 870 км к югу от Сантьяго (5 июня 2011 года). Извержение вулкана Пуйеуэ произошло 4 июня 2011 года, впервые за последние полвека, и заставило провести эвакуацию из-за выброшенного облака пепла, окутавшего земной шар.

Из примерно 1500 действующих вулканов по всему миру 50 или около того извергаются каждый год и выбрасывают пар, пепел, ядовитые газы и лаву. В 2011 году к числу активно действующих вулканов относились чилийский Пуйеуэ, японский Синмоэ, индонезийский Локон, исландский Гримсвотн, Этна в Италии и совсем недавно Ньямулагира в Демократической Республике Конго. На Гавайях вулкан Килауэа продолжает выбрасывать лаву, движущуюся по направлению к океану, а также происходит извержение подводного вулкана вблизи Канарских островов. Ниже представлена подборка фотографий, отражающих широкий спектр вулканической активности на Земле в течение последних нескольких лет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги