УкрРус

Мексика сменит название

Мексика сменит название

Президент Мексики Фелипе Кальдерон предложил поменять официальное название страны и убрать из него слова "Соединенные Штаты", сообщает Associated Press. Действительно, полностью название популярной у российских туристов страны сегодня звучит как "Соединенные Штаты Мексики", что лишний раз напоминает мексиканцам о зависимости от северного соседа - Соединенных Штатов Америки.

Мексика добавила в свое название слова "Соединенные Штаты" в 1824 году, когда страна добилась независимости от Испании. Но за последние 100 лет все изменилось, и теперь Мексика гораздо больше экономически и политически зависит от США, что весьма негативно воспринимается ее гражданами.

"Пришло время, когда мексиканцы должны вернуть своей родине красивое и простое название - Мексика", - заявил президент. Сегодня официальное название страны Соединенные Штаты Мексики используется только в государственных документах и на денежных купюрах.

Отметим, что вне зависимости от названия Мексика становится все более популярной страной для отдыха у российских туристов. Центральноамериканская страна привлекает наших путешественников необычной, яркой природой, потрясающими пляжами, где и зимой стоит солнечная и теплая погода, уникальными древними памятниками культуры майя и ацтеков, а также самобытной культурой.

По данным посольства РФ в Мехико, Мексика в 2012 году ожидает порядка 50 тысяч российских туристов. Благодаря упрощению визового режима наши путешественники сегодня могут получить либо 10-летнюю визу в Мексику, либо бесплатное электронное разрешение на въезд в страну. Электронное разрешение можно оформить всего за несколько минут из любой точки мира, его нужно распечатать и, предъявив на границе, получить однократную визу на срок до 180 дней пребывания.

Пока такую простую возможность прилететь на отдых в Мексику получили только туристы, путешествующие через аэропорты страны, например Канкуна или Мехико. Однако не надо забывать о том, что российские туристы с действующей визой США также могут посетить страну без дополнительных формальностей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги