УкрРус

Аэропорты Канарских островов парализованы из-за непогоды

Аэропорты Канарских островов парализованы из-за непогоды

Сильный шторм, который обрушился на Канарские острова в начале этой недели парализовал аэропорты Ла Пальмы, Ла Гомеры и Эль Йерро. Вчера из-за непогоды были отменены несколько десятков авиарейсов. Так, в аэропорту Ла Пальмы был отменен 21 рейс (из них 11 вылетов). Кроме того, 17 рейсов отменили в аэропорту Тенерифе (из них 8 вылетов). Также отменены два рейса на острове Ла Гомера и восемь - на Эль Йерро.

Кроме того, власти Канарских островов приняли решение отменить школьные занятия. На островах Ла Пальма, Тенерифе, Ла Гомера, Эль Йерро и Гран Канария объявлен уровень тревоги в связи с сильнейшими порывами ветра и мощными ливнями.

Скорость ветра достигла 130 километров в час, а высота волн - пяти метров. Синоптики также не исключают выпадения снега в некоторых горных районах.

Канарские острова популярны у туристов круглый год. В течение всего года климат Канарских островов напоминает бесконечную весну. Разница температур между летом и зимой не большая: зимой 22-24С, летом 24С-28С, температура воды в океане круглый год 20С. Однако в зимний период все же не исключены шторма и дожди.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги