УкрРус

Россиянам разрешили ездить в Египет

Россиянам разрешили ездить в Египет
© http://inform.lookmy.info

Федеральное агентство по туризму больше не видит опасности для российских граждан в посещении страны фараонов.

12 ноября, которые были введены в ряде египетских провинций три месяца назад, пишет Travel.ru.

В курортных зонах на побережье Красного моря власти Египта обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка, говорят данные Ростуризма. При этом МИД России и федеральное агентство по туризму рекомендуют "проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность".

Российский союз туриндустрии (РСТ) прогнозирует стремительный рост турпотока в Египет в связи со скорректированными рекомендациями Ростуризма.

"Туристы летали и летают в Египет. Те, кого сдерживала психологическая реакция, также сейчас полетят в Египет. Зимой нет более близкого и доступного направления. Альтернативы Египту нет", - заявила в интервью Интерфаксу пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Напомним, что 16 августа Ростуризм официально запретил продавать путевки в Египет до нормализации обстановки, а также не рекомендовал россиянам планировать новогодний отдых в стране. Из-за этого поток отдыхающих из России в Египет в первой половине августа уменьшился на 45%, а в сентябре – уже на 70%.

"Несмотря на напряженную политическую обстановку в Египте, спрос на местную недвижимость со стороны российских покупателей практически не изменился. Жилье покупают, в основном, готовое в новостройках. В строительство вкладывать сейчас опасаются, потому что темпы сдачи объектов, естественно, замедлились", - рассказала директор компании InterCity Лариса Валуйская.

Специалист добавила, что события в Каире, которые так напугали россиян, чисто политические, и курортные города никак не затрагивают, поэтому как летать в страну на отдых, так и вкладывать деньги в ее недвижимость на сегодняшний день безопасно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги