УкрРус

В Болонье введен туристический налог

В Болонье введен туристический налог

В начале налог будет введен на 3 года. За это время мэрия Болоньи рассчитывает получить 3 млн евро. В отличие от других итальянских городов, налог будет рассчитываться не на основе количества звезд отеля, а в зависимости от цены номера. Турист будет обязан заплатить 3% от стоимости номера.

По мнению мэра Болоньи Вирджинио Мерола, введение такого типа налога будет учитывать различия между местонахождением отелей и временем посещения туристами отелей. Он добавил, что закон предусматривает возможность совместно с представителями отельеров решить, куда вкладывать собранные средства.

Однако, несмотря на предоставленную возможность, владельцы отелей настроены категорически против введения туристического налога. По словам президента ассоциации отельеров провинции Болонья Чельсо Де Скрилли, главная проблема состоит в том, что Болонья – единственный город в регионе Эмилья-Романья, где появится туристический налог, сообщает Il Fatto Quotidiano.

«Мы боимся, что это может отразиться на притоке туристов в наш город», – подчеркнул он, отметив, что сфера туризма и так переживает кризис.

Ему вторит владелец 2-звездочного отеля Франко: «Мне давно кажется, что сейчас август – у нас совершенно нет клиентов, и это говорит об ухудшении экономической ситуации. А введение налога не только не поможет сотрудникам туристической сферы, но и создаст им дополнительные трудности. Я считаю, что несправедливо вводить налог в такое непростое время».

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги