УкрРус

Ребенок прошел пограничный контроль по паспорту игрушки

Ребенок прошел пограничный контроль по паспорту игрушки

9-летняя британская школьница Эмили Харрис пересекла границу Турции, предъявив игрушечный паспорт своего плюшевого единорога Лили. Пограничник не заметил этого и проштамповал документ, не дающий права на въезд в другую страну.

Семья приехала на неделю в Анталью из Южного Уэльса. Мать девочки, 43-летняя Ники Харрис, при подходе к пограничному контролю случайно дала ребенку паспорт игрушки. Ошибку она обнаружила только после прохождения погранпункта, уже убирая документы в сумку.

Чем руководствовался пограничник, не понятно: паспорт и выглядел игрушечным, и фотография изображала плюшевое сказочное существо. Однако пограничник не только поставил в этот "документ" штамп, но и поговорил с девочкой, спросив, сколько ей лет.

Игрушечный паспорт выпущен компанией Bear Factory; в такие "документы" принято записывать информацию о владельце любимой игрушки, сообщает Nydailynews.com. Самое обидное, говорят Харрисы, что собственно единорог и не был взят в поездку на курорт.

Они также отмечают, что эта ситуация показывает, как легко можно вывезти в другую стране ребенка нелегально. Комментариев от пограничной службы аэропорта Антальи пока не поступило.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги