УкрРус

Туристов снова запугивают акулами в Египте

Туристов снова запугивают акулами в Египте

Некоторые СМИ стали снова запугивать туристов акулами, которые появились недалеко от побережья Шарм-эш-Шейха.

В преддверии майских праздников, новости об появлении возле популярного египетского курорта Шарм-эш-Шейха агрессивных акул-мако, или серо-голубых сельдевых акул, как и ожидалось заинтересует многих. Такое впечатление, что акулы должны обитать (жить) только в аквариумах, в каком-то супер отеле или аквапарке.

Кстати, длина акул-мако составлялся примерно 2,5 метра. Обычно такие акулы водятся на глубине не менее 150 метров, и являются потенциально опасными. Странно, ведь в жизни даже маленький котенок может принести вред вашему здоровью. Нужно ли говорить об опасности акулы, даже не знаю.

Что хотелось сказать в сообщении? Возможно это познавательная информация об обитателях подводного мира. Также нужно знать, что в морских глубинах есть рыбы и медузы, и другие разные бактерии и паразиты.

Впервые об появление акул в районе Шарм-эш-Шейха сообщалось декабре 2010 года. Тогда было зафиксировано 5 нападений на отдыхающих. После этих инцидентов местные власти разработали целый комплекс мер безопасности. Были установлены сети, на пляжах отелей установлены специальные спасательные вышки, оснащенные современным оборудованием связи, а в распоряжении спасателей есть скоростные катера со всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги