УкрРус

Зимний сезон на курортах Европы продолжается

Зимний сезон на курортах Европы продолжается

Горнолыжный сезон в Европе подходит к концу, однако немало курортов все еще предлагает неплохие условия для катания. Так, в Норвегии открытыми остаются Лиллехаммер, Хемседал, Оппдал и Трюсиль; недоступны туристам лишь Гейло и Восс.

В частности, в Лиллехаммере толщина снежного покрова доходит до 80 сантиметров, поэтому вместе с обеими лыжными областями Квитфьель и Гала работает в общей сложности пять лифтов. В результате, хотя катание тут и ограничено, снег находится в хорошем для весны состоянии.

Немецкий Гармиш-Партенкирхен по-прежнему имеет отличную базовую толщину снега (до 4,85 метра) на верхних склонах и около пяти метров на леднике Цугшпитце. До 5 сантиметров свежего снега, выпавшего 23 апреля, помогли еще улучшить условия на трассах. До 1 мая будет работать Оберстдорф (от 30 до 220 сантиметров). Здесь открытыми остается все меньше трасс, но количество снега на вершине горы имеет очень высокие показатели для апреля.

Снегопады в ближайшее время ожидаются в горах Италии, Швейцарии и некоторых районах Франции. В Ливиньо высота снежного покрова на вершинах - до 238 сантиметров, в Вербье - до 305 сантиметров, в Шамони - до 370 сантиметров. Безусловно, день ото дня весна все активнее вступает в свои права, но, с другой стороны, под конец сезона многие курорты предлагают своим гостям скидки, а также проводят незабываемые развлекательные мероприятия. (По материалам Fanski.ru и Ski.ru)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги