УкрРус

В Швейцарии запретили продажу алкоголя ночью

В Швейцарии запретили продажу алкоголя ночью

В Швейцарии вступил в силу запрет ночной продажи алкоголя "на вынос". С 22:00 до 6:00 все предприятия розничной торговли и даже службы доставки еды на дом не имеют права реализовывать любые алкогольные напитки.

Алкоголь можно будет приобрести лишь в барах, ресторанах и прочих заведениях общепита. Возрастной ценз на покупку спиртных напитков не изменился - крепкая выпивка, такая как виски и шнапс, будет доступна лишь для клиентов, достигших 18-летия, вино и пиво можно покупать с 16 лет.

Без изменения остались и привлекательные для любителей горячительных напитков акции, действующие в какое-то определенное время, например "счастливые часы", когда, заплатив лишь за одну порцию алкоголя, клиент получает две. Такие схемы по-прежнему будут разрешены в питейных заведениях в любое время суток, сообщает швейцарская газета Tages-Anzeiger.

Власти, однако, намереваются в будущем поднять цены на алкоголь, установив минимальную цену на спиртные напитки. Считается, что благодаря таким мерам с полок магазинов исчезнет дешевая выпивка, в основном импортная, что будет в свою очередь способствовать решению проблемы юношеского алкоголизма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги