УкрРус

Туристов в Англии и Франции мучает зловонье

Туристов в Англии и Франции мучает зловонье

Туристов в Париже, Руане, на берегах Ла-Манша и даже в островном королевстве, в окрестностях Лондона, настигло страшное зловонное облако. Адская смесь чеснока, пота и тухлых яиц вызывает у путешественников и местных жителей неприятные ассоциации и портит впечатление от прогулок, и становится причиной тошноты и головных болей, отмечает BBC.

Причиной этого жуткого зловонья стала утечка газа меркаптан с фабрики Lubizol во французском городе Руан, что в 120 километрах к северо-западу от Парижа. Газ сам по себе не токсичен, но пахнет настолько сильно и ужасно, что даже небольшое его количество может испортить впечатление от любого путешествия. Французские власти не спешат заявить, сколько именно меркаптана "утекло" с фабрики, но утечку до сих пор не ликвидировали. Инцидент начался еще в понедельник, 21 января. Облако зловонья доползло от Руана до Парижа, затем окутало Ла-Манш, и добралось до Кента. Вслед за туристами в графстве Кент тухлые яйца учуяли и путешественники на южных окраинах Лондона.

Во Франции и Англии отменяют занятия в школах, и даже матчи национальных Кубков по футболу, ведь ни играть, ни находиться на трибунах, ни учиться в таком "ароматном" облаке люди не могут. Но самое ужасное это то, что утечку меркаптана до сих пор не смогли остановить. Место, где газ покидает емкость, не могут найти. А министр экологии Франции, Дельфин Бато, побывав на фабрике Lubizol, заявила, что лучше не торопиться, чем рисковать. Похоже, туристов в этом регионе еще долго будут преследовать запахи потных ног, чеснока и тухлых яиц.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги