УкрРус

Кобра покусала пассажира Egypt Air

Кобра покусала пассажира Egypt Air

Летчики лайнера авиакомпании Egypt Air были вынуждены экстренно посадить самолет с туристами в Хургаде из-за того, что на его борту обнаружилась ядовитая кобра. Один из пассажиров рейса, направлявшегося из Каира в Кувейт, пронес в ручной клади змею, которая после взлета вылезла из своего убежища и покусала хозяина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иорданец, который пронес в лайнер ядовитую змею, заметил бегство рептилии и попытался поймать кобру, но та укусила хозяина. Пассажиры рейса, привлеченные отчаянными воплями пострадавшего, увидели змею, ползающую между кресел, и впали в панику. Часть туристов оказалась храбрее остальных, и несколько пассажиров затоптали ядовитую рептилию, сообщает РБК РУ.

Поскольку экипажу не было известно, сколько змей оказалось на свободе в самолете, а также из-за плохого состояния покусанного летчикам пришлось запрашивать разрешение на экстренную посадку. Через час с лишним после взлета лайнер приземлился в международном аэропорту курорта Хургада.

Врачи оказали покусанному владельцу змеи необходимую помощь и поместили его в больницу под наблюдение. Яд кобры представляет серьезную опасность для жизни человека. Следствие выясняет подробности инцидента, но до сих пор неизвестно, как иорданцу удалось пронести в самолет ядовитую рептилию. Лайнер после осмотра и дозаправки вылетел в Кувейт с перепуганными пассажирами на борту.

Отметим, что ядовитые животные и насекомые все чаще проникают на борт самолетов. Так, в ноябре на борту лайнера авиакомпании Iberia, выполнявшего рейс из Коста-Рики в Мадрид, скорпион покусал туристку из Швейцарии. Экипаж проинформировал об инциденте диспетчеров аэропорта Барахас, и лайнер встречали медики с антидотом, которого, конечно же, не было на борту. Незадачливую путешественницу увезли в больницу, где врачи выяснили, что угрозы для здоровья пассажирки нет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги