УкрРус

6 мая в Хельсинки открывается сезон круизных лайнеров

6 мая в Хельсинки открывается сезон круизных лайнеров

Уже 6 мая в Хельсинки начинается так называемый круизный сезон – время, когда в город заходят крупные круизные лайнеры. С мая по октябрь (когда он будет закрыт) в Хельсинки должно будет зайти порядка 280 лайнеров, которые привезут более 400 тысяч путешественников. Отмечается, что если все будет идти по плану, то в этом году количество круизных туристов вырастет на 15 тысяч человек. Стоит отметить, что многие лайнеры проводят круизы по Скандинавии и проплывают у берегов Норвегии, Швеции и Финляндии. В Норвегии обязательным элементом круиза являются фьорды, которые в большом количестве имеются в береговой части Норвегии. Лидером по количеству круизных лайнеров считаются Соединенные Штаты Америки, Великобритании и Италия. Также интересно, что если верить статистике, то каждый турист с круизного лайнера посещая Хельсинки тратит там в среднем 65 евро.

Отдельно стоит отметить, что в число круизных лайнеров не включаются паромы, которые курсируют круглый год. К примеру, из Санкт-Петербурга в Хельсинки ходят паромы Princess Maria и Princess Anastasia, один из которых заходит в Хельсинки по пути в Стокгольм.

Напомним, что каждый крупный круизный лайнер пребывает в порт, который расположен на полуострове Хернесари. Уже к началу сезона будет запущен водяной маршрут, который будет доставлять туристов из порта в самый центр города. А уже к следующему году на полуострове появится рынок и множество саун.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги