УкрРус

Крымский сервис оставляет желать лучшего - эксперт

Крымский сервис оставляет желать лучшего - эксперт

Инфраструктура Крыма и качество предоставляемых туристам услуг требует значительного улучшения. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал вице-президент по выездному туризму Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Александр Новиковский.

"Потребитель с каждым годом становится все более и более требовательным, а это требует серьезных изменений по сервису, по качеству и по всем остальным параметрам", - сказал он.

В то же время Новиковский заметил, что сеть медицинских учреждений в Крыму развита намного лучше, чем в Карпатах – "в крымском регионе значительно больше городов, в которых находятся медицинские учреждения". Таким образом туристы, отдыхающие в Крыму, при необходимости имеют возможность вызвать муниципальную скорую помощь "или получить квалифицированную медицинскую помощь в любом санатории или отеле".

Принимавшая участие в пресс-конференции заместитель директора по туризму одной из украинских туристических компаний Ольга Юденко рассказала, что с начала года Крым посетило 2,3 миллиона туристов. "По сравнению с прошлым годом поток вырос на 15%", - сказала она. Юденко также заметила, что официальные цифры не учитывают так называемых "диких" туристов, путешествующих самостоятельно. Исходя из этого, цифра посетивших Крым туристов значительно больше озвученной, - уверена она.

Как заявил Новиковский, туристический рынок Украины нуждается в "структурировании с чистого листа". "Все, что досталось нам в предыдущие годы, не работает", - сказал он. В этом контексте эксперт сообщил, что Ассоциация принимает участие в формировании соответствующих государственных программ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги